Estamos ya en esas semanas de ajetreo navideño:
comprar regalos, recibir visitas, preparar comidas… Seguro que muchos de
vosotros, como yo, tenéis también alguna cena o comida del “amigo invisible”. Al
final, se ha convertido en una tradición en Navidad casi como comer turrón o
montar el árbol. Llega diciembre y alguien dice… ¿por qué no hacemos el “amigo
invisible”? A todos nos parece buena idea, hasta que llega el momento de pensar
en el regalo. Y así estaba yo hasta que se me ocurrió hacer las galletitas que
os propongo hoy para completar un regalo. Y es que creo que una de las mejores
formas de conquistar a alguien es a través de su estómago ;)
Os aseguro que de sabor están riquísimas y, además,
no me podéis decir que no son una monada. Un detalle muy navideño con el que
quedar bien con alguien, y perfecto para tener en casa para las visitas de
familiares y amigos en estas fechas. No me enrollo más, os dejo con las fotos y
la receta y veréis que fáciles de hacer son.
Ingredientes galletas:
-350gr de harina tamizada
-150 g de azúcar glas
-200 g de mantequilla
-1 huevo
-1 cucharada de aroma al gusto (vainilla, limón, anís,
algodón dulce…)
Ingredientes glaseado:
-1 clara de huevo
-1 cucharada de zumo de limón
-200gr de azúcar glas
-Cacao en polvo
Para decorar:
-Gominolas rojas
Preparación:
1.- Calentar el
horno a 180ºC
2.- Batir la
mantequilla con el azúcar glas.
3.- Cuando esté
bien mezclado, añadir el huevo y el aroma.
4.- Incorporar la
harina tamizada y mezclar bien todos los ingredientes.
5.- Formar dos bolas con la masa resultante y
extender cada una entre dos laminas de papel de hornear con la ayuda de un
rodillo. Es conveniente dejar ½ cm de grosor al extender la masa.
6.- Dejar en el
frigorífico al menos una hora, hasta que la masa esté totalmente dura.
7.- Una vez la masa
esté dura, sacar del frigorífico y cortar con el molde de galletas.
8.- Hornear 12-15 minutos, vigilando que no se
doren demasiado.
9.- Para preparar el glaseado, batir el azúcar glas
con la clara de huevo y el zumo de limón, hasta que quede una textura brillante
y con una firmeza similar a la pasta de dientes. Añadir un poco de cacao en
polvo a modo de colorante (añadimos más o menos dependiendo de lo oscuro que
queramos que quede).
10.- Meter el glaseado en una manga y decorar
al gusto. Para la nariz, poner un poco de glaseado y encima una gominola
(cuando se seque quedará pegada).
¿Qué os han
parecido? ¿No os parecen perfectas para estos días? ¿También habéis regalado
alguna vez dulces hechos por vosotros?
Aprovecho para
desearos una feliz Navidad y que paséis estos días rodeados de vuestros amigos
y familiares.